船長と釣人の魚料理レシピ:シイラの煮付け(生姜味)



シイラの煮付け(生姜味)
提供:さざえ
レシピ番号:245

シイラの煮付け(生姜味) の完成画像
生姜多めで濃い味付けにしました

白いご飯で!

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
シイラ
生姜

手順1
シイラは小さい切り身に
手順2
酒、しょうゆ、砂糖、みりん 濃い目の味付けで煮立てて生姜を入れます
手順3
シイラを入れて、煮汁をかけながら煮からめます
手順4
煮あがったら、ふたをして、しばらくおきます
手順5
再度火を入れて煮詰めます




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666